Lainos' Place Вторник, 24.10.2017, 01:47
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2009 » Июнь » 4 » Return [RIP]
Return [RIP]
00:27
Return
[RIP]
 
Решил выложить то, что было. Я не работаю над ним уже больше года и все больше понимаю, что вряд ли вернусь к нему. Все дело в том, что многое изменилось. Я изменился. Я больше не чувствую тех настроений и желания делать этот проект, как раньше. Нет, идеи то не кончились. Сегодня перебрал толстую, набитую листками, тетрадь, где я храню чертежи и идеи для этого проекта, и увидел, что там еще делать и делать... Ну, сюжет и в общих чертах то, что должно было быть на следующих картах, я изложу ниже, но вот делать это все желания нет. Не чувстсвую я уже той... нити... или как это сказать, не знаю. Вобщем, нет настроя на него и все. Я очень сомневаюсь, что вернусь к Ретурну вообще.

Вообще, Return - это идейный наследник Ancient Cave. Т.е. в нем я развивал те идеи и образы, что были заложены в AC. Ancient Cave - это моя первая карта, ради которой я вообще и научился маппить. Это так, для справки. Но сейчас изменилось мое восприятие маппинга, мой стиль, мышление и еще много чего. Это вообще то отдельная история, поэтому вернусь к Ретурну. Первый эпизод многие видели - я выкладывал демку пре-альфы, где он был еще довольно кривой. Первый эпизод переделывался поистине огромное количество раз. Больше менять его я смысла не вижу, но теперь он все равно смотрится для меня недостаточно хорошим, а посему его можно только снести и делать заново, в виде одной большой карты. Несколько месядцев назад именно это я и сделал. Но, сделав несколько локаций, понял, что все-таки нет у меня того ощущения проекта, и я забросил. Второй же эпизод (поверхность Фобоса) почти готов. Не хватает только секретной карты, которую я начал, но, по тем же причинам, не закончил. Третий эпизод (Марс) только-только начат. Там есть только стартовая локация первой карты и немного ресурсов, так и не использованных по большей части. Да, еще на карте с порталом (Portal) во многих местах нет монстров (и предметов, хотя самые основные есть). Ниже я излагаю весь сюжет, все концовки и т.п... Если кому-то интересно, про что собственно был вад...

Итак, как известно, все начинается с того, что гг (главный герой) очнулся на базе под землей и ничего не помнит. Ну, об этом я не буду рассказывать, т.к. это изложено в самом ваде. Я лучше расскажу сюжет не с позиции гг, а с самого начала, со спойлерами.

So...
После событий Дума 2 много лет. Землю быстро восстановили, но вот среди молодого поколения (да и не только среди него) многие начинают сомневаться в том, что это гг в одиночку спас Землю. Впрочем, публично этого никто не заявляет. Компания же UAC решила-таки рискнуть и вернуться на Фобос. Однако, экспериментов с порталами никто делать не решился, так что никакой угрозы быть не должно было. Тем не менее, гг взяли в качестве начальника безопасности. В подземелиях Фобоса ему дали кабинет (на военной базе) и т.д... Что же делала UAC на Фобосе, если не испытывала телепорты? Занималась археологией и экспериментами с новыми способами получения энергии. К слову, основная база была не на Фобосе, а на Марсе. А Деймос, как мы помним, остался в аду... Между Фобосом и Марсом так же нашли порталы, но надежно закрыли их механизмами (по приказу гг).
Но однажды базу на Марсе вдруг атаковали. Откуда пришли демоны было непонятно, однако все указывало на то, что они уже были там, просто не выдавали своего присутствия. Одновременно с этим гг сам вдруг взял и пошел к порталу и открыл телпеорт между Марсом и Фобосом. После этого так же незаметно ушел к себе в кабинет и... С этого и начинается вад.
После частичного возвращения памяти при выходе на поверхность Фобоса гг решает найти предателя, который открыл портал (именно он им и является). В центре управления порталом он находит запись камер наблюдения и видит себя на пленке, распечатывающего портал. Конечно, это для него удар, и он не помнит, как это сделал. Вобщем, он собирается все исправлять и телепортируется на Марс.
Там он не находит уже никого в живых, причем часть баз уже "исправили" демоны. Пройдя базы и выходя на поверхность перед главным раскопом, он смотрит вниз и видит, что в этом огромном раскопе демоны устроили ни много, ни мало, второй ад. Гг не понимает, зачем демонам понадобилось все это и устремляется туда. В этом аду он находит некую древнюю книгу ада, в которой находит некое заклинание, которое позволяет использовать большое количество энергии из ада и взять под контроль одного человека на время. Однако, для этого нужно, чтобы человек имел некую связь с самим адом. Ну а так как единственное, что для гг стало важно и о чем он думает, это ад, очевидно, он стал жертвой данного колдовства в нужное для ада время...
Позже он находит место, где куча огромных мозгов, подключенных к механизмам. Оказывается, именно с их помощью ад и вошел тогда в сознание гг, заставив его открыть портал (чтобы гг убили его же солдаты).
Позже оказывается, что данное место на Марсе - ключевая точка в войне. Там находится вход в некое место, откуда произошла вся вселенная. Именно за этим ад и охотился и, наконец, нашел. Когда гг входит туда, его встрчает некий монолит, говорящий с ним. Он является хранителем этого места. Именно он помогал гг все это время. Монолит рассказывает, что ад пытается изменить прошлое так, чтобы Земля изначально была под контролем демонов. Они уже начали это делать, но пока изменения не вступили в полную силу, т.к. будущее и настоящее разделились на хорошее и плохое, с адом. Для демонстрации всего этого монолит отправляет (астрально) гг на Землю, чтобы показать, что там происходит сейчас. Гг перемещается в нормальную землю, но вдруг в небе поялвляются дыры (и тут же исчезают), некоторые места меняются под адовую стиллистику и т.д... Вобщем, происходит изменение реальности в сторону ада. Далее монолит переносит его туда же, но в будущее. Там гг видит ужасные картины, где вся Земля - ад, а люди лишь пытаются выживать (очень плохо у них это получается).
После этого монолит переносит гг уже в само то место, откуда ад это изменил, и гг ищет среди сюрреалистичных локаций главного демона, который и изменяет настоящее. При его нахождении разворачивается битва в "вакууме", как бы в небе, где главные демон - такой же паук с большим мозгом, как в Дум1, только летающий. Однако, после победы над ним, гг не может вернуться из этого места в реальность. Тем более, говорит себе, что ему все равно некуда возвращаться, ведь вся Земля считает его теперь сторонником ада и не поверит ему. Гг делает самофраг.

Помимо этого, есть еще пять концовок (та была истинная, "GOOD"). Они открываются в зависимости от нескольких решений, которые должен принять игрок в определенных местах сюжета.
Концовки:
1) GOOD:
см выше.
2) BAD:
После самофрага гг, в эту локацию перемещается резерв ада и заканчивает изменения, а значит, все было напрасно. Эта концовка активируется, если не зачистить основные точки последней карты.
3) DARK:
Гг озлоблен на людей и говорит, что они как бы предали его. Он их спас, а они ему даже не верят. Вобщем, гг переходит на темную сторону и помогает аду.
4) V DOOD:
Если найти рацию на Фобосе (при повтороном прохождении только появляется), то можно свзаться с морпехом, который поймет ситуацию и поможет гг выбраться из того места, каким то образом извне открыв портал в реалоьность. После этого они летят на Землю.
5) UFO:
Найдя синий камень на первой карте и использовав его возле определнного окна на одной из карт Фобоса, можно увидеть, как прилетает НЛО и похищает гг. (камень не появляется при первом прохождении)
6) V GAVNO NAH:
При получении концовки V GOOD на последней карте можно найти портал, после которого открывается заставка, в которой гг просыпается на Фобосе среди пустых бутылок, а вокруг несколько морпехов офигивают от того, как гг нажрался, произнося примерно такую фразу:"Не удивительно, что тебя отправили с Земли на этот Фобос!" Очевидно, что все события, начиная с Дум1, были бредом гг, но вскоре один из морпехов говорит, что с Деймоса поступил некий сигнал и... Начинаются события Дум1.

Такие дела. Кто ослили все это - молодец. :) Жаль, что я так и не воплотил все это.
Выложил, дабы не пропадало то, что есть. Там 17, кажется, карт. Последние карты очень даже доставляют, как по мне... Конечно, хочется услышать мнения и отзывы обо всем этом. Чтобы хоть не зря делал столько времени эти карты тогда...

Для ознакомления рекомендую смотреть Return 2nd, а потом глянуть первую карту из Return 3rd. Все вады, кроме первого под Гоззу в ОпенГЛ.

Return 1st -=[Скачать]=-
Это самая первая версия вада, еще под Здум в формате Здум ин Дум. Присутствует так же секретная карта Мап31. Версия была утеряна, но оказалось, что ее сохранил Furret, за что ему спасибо.
Return Pre-Alpha Demo -=[Скачать]=-
Ну эту версию все знают, она была выложена на иддйд, и лежит там до сих пор, кстати. В ней еще нет русского шрифта и все сообщения написаны транслитом.
Return 2nd -=[Скачать]=-
А это уже одна из последних версий. Почти все карты в ней полностью закончены. Вобщем, это то, что я тогда делал.
Return 3rd -=[Скачать]=-
То же, что и предыдущая, но вырезан первый эпизод и заменен одной незаконченной картой. Так же здесь наличествуют секретные предметы и кусок скриптов для концовок.

Просмотров: 541 | Добавил: Lainos | Рейтинг: 5.0/3 |
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright Lainos © 2017